Для ТЕБЯ - христианская газета

Погасите вечный огонь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Погасите вечный огонь










Мой муж долгие годы работал слесарем в газовом хозяйстве города Измаила. Ему перед 9 Мая поручали проверить горение Вечного огня у памятника погибшим воинам. Иногда приходилось перекрывать газ, тушить огонь и делать чистку горелки, так как хулиганы бросали в щели решётки различные ветки, камушки и засоряли горелку. Изредка муж приносил горсть обгорелых монет различного достоинства, среди которых попадались монеты иностранного происхождения, но они были настолько закопчены, что не годились для дальнейшего употребления. После чистки огонь опять горел синим пламенем, раздуваемый весенним ветерком на праздник Победы, как символ утверждения ЖИЗНИ в память о мертвых.
Откуда пошла эта традиция? Обратимся всё к той же Википедии.
«Вечный огонь в мире
Во многих вариациях индуизма почитание огня является важной частью обряда и имеет огромную предысторию, которая корнями уходит в исторические периоды «приручения огня».
Все индоевропейские народы видели в огне светоносное и теплотворное начало, способное изгонять болезни и побеждать силы мрака. Именно потому культ огня занял центральное место в религиозных воззрениях индоевропейцев. Иранские огнепоклонники-зороастрийцы хранили «вечный огонь» не только в домашних очагах, но и в храмах огня; в Риме в храме Весты горел вечный огонь, поддерживаемый весталками — предназначенными для этого жрицами-девственницами; у литовцев перед идолом Перкунаса вайделотки дубовыми дровами непрестанно поддерживали неугасимый огонь.
Огни для кремации в городе Варанаси горят уже несколько тысячелетий — благодаря ответственности семей определённой касты, которые тщательно следят за тем, чтобы огонь горел уже много поколений.
Огонь в Мемориале Неизвестного Солдата под Триумфальной аркой в Париже горит с 1921 года в память о погибших солдатах Первой мировой войны.
Вечный огонь в СССР и России
Первый в СССР «Вечный огонь» был зажжён в посёлке Первомайский Щёкинского района Тульской области 6 мая 1955 года[1] в память о павших в Великой Отечественной войне. Однако Вечным в полном смысле этих слов его назвать нельзя, поскольку его горение регулярно прекращалось (так, до 2013 года в течение более чем 10 лет огонь зажигался только несколько раз в году, в частности, в День Победы, день начала Великой Отечественной войны, День защитника Отечества, день освобождения Щёкино от нацистских оккупантов — 17 декабря)[2]. 6 мая 2013 года состоялась торжественная церемония восстановления непрерывного горения Вечного огня в посёлке Первомайском[3].
Первым по-настоящему Вечным (никогда не прекращавшим своё горение) огнём в СССР стал огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде[4]. Иногда в качестве места зажжения первого советского Вечного огня упоминается также и Севастополь (Малахов курган, 23 февраля 1958 года)».
Из данного контекста делаем выводы о КУЛЬТЕ ОГНЯ, который поддерживали и которому поклонялись в храмах ОГНЯ в различных странах. Но все эти ОГНИ зажжены людьми и хоть раз да прекращали своё горение.
Но Бог обещает всем грешникам ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ в озере огненном, который никогда не угаснет.
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая". (Откр. гл.20 ст. 13,14)
Поверьте, это самая ужасная участь, которая может постичь человека! И чтобы избежать её необходимо при жизни обезопасить себя от ВЕЧНОГО ОГНЯ, очистившись от греха - пищи этого огня, потому что никаким другим способом невозможно залить жар пламени. Только Пречистая Кровь Иисуса Христа, пролитая Им на кресте, способна омыть грех и УГАСИТЬ для грешника озеро огненное.
Поспеши, мой друг, и без сомнения ПОТУШИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 5884 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2017-04-23 19:29:58
Вечное нельзя погасить-прочитайте легенды о Прометее и Данко!Надежда Человека в лучшую судьбу-тот же вечный ЖИВОТТВОРЯЩИЙ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!
 Комментарий автора:
Спасибо за неравнодушие и глубокое исследования темы. Но позвольте вам возразить. Вы сами говорите, что Прометей и Данко - ЛЕГЕНДЫ, то есть красивая сказка, которая ложь. А вечный огонь, от которого я умоляю читающих поостеречься - больше чем ВРЕМЕННАЯ реальность. Творец солидарен с вами, что его невозможно будет угасить, потому что он предназначается для сатаны и его ангелов. Но зачем же человеку разделять их участь? Для человеков-преступников ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ. Так ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Нас накрывает дронами-"страшилками" - Тата Петренко

Щедрость - Васильева Валентина Яковлевна

Христианские афоризмы-58 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Будем жить (в воскресное дежурство) - Богданова Наталья

Проза :
Феликс. Глава четвёртая. - Светлана Капинос

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум